Reprise du boulot lundi, alors ce week-end je passe un peu de temps en cuisine pour que la préparation des repas à venir soit facilitée :
Pickles d’oignons rosés de Roscoff, de poivrons jaunes et un essai de pickles de côtes de céleri branche trouvées dans mon panier de légumes de la semaine. Au frigo ils se conserveront plusieurs semaines et viendront agrémenter salades et plats en apportant croquant et saveur acidulée.
Cuisson de légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges) en quantité, ce n’est pas plus long que d’en cuire pour un seul repas ! Congelées elles se conserveront plusieurs mois et je pourrai prélever la quantité nécessaire pour compléter facilement la part protéique d’un repas végétarien.
Trois pâtes brisées, là aussi, c’est à peine plus long d’en faire trois au lieu d’une seule. Congelées, elles serviront de base à mes futures tartes salées, une fois par semaine pour un repas du soir léger accompagné d’une salade verte.