Recette de sauce au beurre blanc… sans beurre

Idéale pour accompagner les poissons, particulièrement les poissons blancs, elle s’harmonise bien également avec les légumes verts, les pommes de terre, le riz…

Cette sauce ne contient aucun produit laitier, pas de beurre ni de crème et est très digeste.

Simple et rapide, elle n’a qu’un seul défaut : elle tâche les tissus car c’est le curcuma qui lui donne cette couleur jaune comparable à celle de la sauce au beurre blanc.

Recette :

  • Émincez l’oignon ou les échalotes
  • Dans une petite casserole faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre les oignons ou les échalotes à revenir doucement.
  • Quand ils sont translucides, faire la suite de la recette.
  • Si on n’a pas mis d’oignon ni d’échalotes, la recette commence ici :
  • Ajouter la crème de riz, laisser chauffer doucement
  • Ajouter le sel, le curcuma, mélanger.
  • Quand la sauce a pris une jolie couleur jaune, ajouter l’estragon.
  • Et voilà, c’est prêt !